Легкие оригинальные холодные закуски на Новый год: новые рецепты и фото
Закуски с использованием крабовых палочек
Крабовые рафаэлло
Для формирования шариков рафаэлло на основе салата из крабовых палочек вам понадобятся: упаковка крабовых палочек на 200 г, 100 г любого твёрдого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, зубок чеснока и майонез.
- Очистите крабовые палочки и натрите их на мелкой тёрке. Поделите продукт на 2 части: одну используйте для лепки шариков, во второй позже их обваляете.
- Натрите яйца и сыр, старайтесь использовать мелкую тёрку.
- Смешайте всё с майонезом, добавьте чеснок.
- Из полученного сырья слепите шарики, обваляйте в крабовой крошке и украсьте зеленью.
Совет. Начините шарик рафаэлло оливкой без косточки или предварительно очищенным ядрышком миндаля. Так вы придадите изюминку этой несложной закуске.
Тарталетки из орехов и крабов
- Растолките по полстакана фундука, миндаля, а также грецких орехов. Старайтесь не перетирать их фанатично в пыль, но и следите, чтобы не было крупных кусков.
- Мелко нарубите 200 г крабовых палочек.
- Соедините орехи и крабовые палочки, залейте 160 г майонеза. Перемешайте, чтобы получилась липкая вязкая консистенция салатной закуски.
- Наполните уже готовые магазинные тарталетки массой (всего должно получится 20-24 штуки).
- Красиво разложите закуску в виде цветка на блюде.
Вариации на тему сельди
Роллы из селёдки под шубой
- Тщательно промойте и отварите в мундире овощи (вам понадобится 300 г картофеля, 150 г свеклы и 100 г моркови). Остудите. Потрите всё по отдельности на средней тёрке.
- Вкрутую сварите 2 яйца, удалите желтки, натрите белок отдельно.
- 100 г филе сельди делите пополам и первые 50 г нарезайте мелко, а вторые – пластами, для того чтобы потом завернуть роллы.
- Смешайте овощи (кроме картофеля), сельдь, половину белка и желтка, лук и хорошо перемешайте с добавлением 30-40 г майонеза.
- Массу из картофеля выкладывайте на коврик и дополняйте начинкой, формируя ролл. Сверху аккуратно кладите пластик сельди.
- Нарежьте полученный ролл на части, украсьте сверху по вкусу яйцом, присыпьте зелёным луком или каперсами.
«Клубничка»
- Заранее отварите 1 яйцо, 2 картофелины и 1 свеклу, почистите их. Погрузите всё в блендер и дайте измельчиться.
- Добавьте в смесь 1,5 ложки сметаны и 40-50 г сливочного масла, перемешайте всё.
- Взбейте.
Внимание! На этом этапе масса получится жидковатой из-за наличия в составе масла.
- Остудите пасту в холодильнике в течение 1 часа.
- Достав смесь из холодильника, добавьте в неё панировочные сухари. Мелко нарежьте селёдку.
- Возьмите смеси, сформируйте углубление и засыпьте туда сельдь. Залепите, завернув на манер пирожка, придайте форму клубники.
- Выложите на тарелку, присыпав кунжутом, так имитируются зёрнышки, украсьте петрушкой.
- Таким образом долепите клубнички для гостей.
- Украсьте по желанию натёртым твёрдым сыром.
Закуски на основе икры и красной рыбы
Закуска «Петушиный хвост»
Актуальное украшение на новогодний стол-2017 – это блюдо с имитацией петуха.
- Соберите компоненты для закуски «Петушиный хвост», в которые входят тонкие блины, красная рыба, плавленый сыр и зелень.
- Блины для формирования рулетиков можно напечь заблаговременно по любому рецепту либо приобрести 3 штуки готовых.
- Разложите блин и намажьте его сырком достаточно плотно по всей окружности.
- Выложите нарезанное тонкими маленькими кусочками филе рыбы, предварительно очищенной от костей и зелень. Заверните блин в рулетик.
- Нарежьте блинный рулетик на несколько равных небольших частей.
- Подготовьте шпажки, на которые нужно нанизать оливки, кусочки томата и свежего огурца.
- Выложите полукругом на тарелку от края вначале шпажки, а потом блины.
- Выложите тело петуха из крекеров, украсьте его клюв и крыло красной рыбой или томатами, глаза и лапу выложите из нарезанных оливок.
Канапе «Семь покрывал Саломеи»
- Хорошо вымешайте нежный плавленый, мелко натёртую лимонную цедру, 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока и порубленной зелени лука. Добавьте соль и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из тёмного хлеба небольшие квадратики, на каждый из которых выложите готовый сырный продукт. Сверху украсьте кусочком копчёной сёмги.
- Несколько раз повторите слои.
- Сверху нанесите ещё смеси и подрежьте края, чтобы канапе смотрелись аккуратно.
- Самый верх украсьте красной икрой.
Закуска из сыра
Закуска «Снеговик на поляне»
- Подготовьте по 100 г любого твёрдого, 300 г адыгейского (или брынзы), 100 г плавленого (идеально с грибным вкусом) сыров. Отварите и очистите 3 яйца. Возьмите 2 зубца чеснока, 100 г майонеза, пучок петрушки.
- Измельчите весь сыр, выдавите чеснок и тщательно всё сбейте до однородной консистенции, добавьте майонез и снова всё вымешайте.
- Сформируйте несколько конусов — это будущие «Ёлочки», украсьте их склоны зеленью, для того чтобы получилось подобие настоящей ёлки.
- Таким же образом налепите шариков для снеговиков. Соедините их друг с другом, поставив один на один и укрепив зубочистками.
- Сделайте им глаза из звёздочек гвоздики-приправы.
- Из моркови, порезанной кружками, сделайте шляпы, а на руки употребите ветки укропа.
Новогодние закуски пробуждают аппетит, а если они при этом ещё и интересно выглядят, то провоцируют гостей на творчество и весёлое застолье, сохраняя всю атмосферу праздника. Выбирайте холодные закуски для вашего стола на Новый год из нашей статьи, как видите, рецептов для вкусовых предпочтений любого гостя у нас достаточно.