Выбираем велотренажер для дома: характеристики, отзывы

Велотренажер для дома

Как выбрать велотренажер? Учет целей и задач

Перед совершением важной покупки стоит определиться с целями. Современный спортивный снаряд может использовать вся семья. Приобрести такое устройство для использования в домашних условиях можно в том случае, если:

  1. Хочется эффективно похудеть, а качественный снаряд поможет сжечь лишние килограммы и добиться подтянутых контуров тела.
  2. Необходимо всегда быть в тонусе, в чем непременно поможет грамотно выбранное оборудование.
  3. Нужно усовершенствовать за счет правильной проработки мышц свою физическую форму.
  4. Требуется деликатно тренировать сердечную мышцу и выносливость сосудов.

Внимание! Велотренажеры для дома – это замечательное решение для тех, кто желает быть с хорошим самочувствием и стремится к поддержанию здорового образа жизни.

Грамотный выбор данного типа спортивных снарядов подразумевает учет технических особенностей оборудования. Устройство может быть:

  • магнитным;
  • механическим;
  • велоэргометром.

Едва ли новичок сможет сразу же разобраться в тонкостях каждого из представленных направлений. Оценить особенности подобных моделей проще всего по отзывам, оставленным теми, кто уже смог освоить агрегат.

Для дома лучше выбирать магнитный или электромагнитный велотренажер
Для дома лучше выбирать магнитный или электромагнитный велотренажер

Какой вариант лучше подойдет для дома

В процессе приобретения такого прибора стоит обратить пристальное внимание на заданную программу. Это опция поможет рационально проводить домашние тренировки, эффективно худеть и не расслабляться. Велотренажер оснащен специальной системой, включающей в себя несколько программ. Режимы могут быть ориентированы на начинающих пользователей и на тех, кто давно и активно занимается спортом.

Совет. Если устройство приобретается для сжигания жира, то рекомендуется предусмотреть наличие соответствующего режима.

Отдельного внимания заслуживают особенности функционирования выбранного прибора. Некоторые модели в процессе работы могут издавать неприятный шум. Чтобы заниматься с комфортом, оптимально отдать предпочтение версиям с магнитной либо электромагнитной системой нагрузки. Такое оборудование работает практически бесшумно.

Если громкие звуки в процессе тренировки сильно раздражают, то при выборе еще нужно обратить внимание на размеры модели. Большой корпус отлично поглощает нежелательные шумы. Маленькие устройства с этой задачей справляются на уровень хуже. Более того, нередко они сами становятся источником шума из-за возникающей вибрации.

У хорошего велотренажера должны регулироваться высота руля и сиденья
У хорошего велотренажера должны регулироваться высота руля и сиденья

Качество и возможности оптимального прибора по отзывам

Еще один важный нюанс приобретения велотренажера для использования в домашних условиях – это наличие кардиотелеметрии. Если устройство покупается не в угоду моде и не только для снижения веса, то оптимально выбрать прибор с возможностью контроля:

  • частоты пульса;
  • общей нагрузки;
  • прочих важных показателей здоровья.

Отличным решением окажутся модели с сенсорами, представленными в формате нагрудных кардиодатчиков. Некоторые производители предлагают версии с такими устройствами на поручнях. Однако это не самое удобное решение. Кроме того, такие датчики обычно ошибаются и не позволяют выявить корректную картину состояния.

Перед приобретением не менее важно оценить комфортность руля и сиденья. Как показывают многочисленные отзывы, лучше всего выбирать модели с регулируемыми деталями. Отлично, если изменить их положение можно по горизонтали и по уровню высоты. Оптимальным расположением сиденья считается то положение, когда ноги совсем чуть-чуть согнуты при максимально низком положении педалей.

Критерии выбора по характеристикам

Привлекательны варианты с возможностью скорректировать не только положение сиденья, но и руля. Некоторые виды оборудования позволяют поменять его наклон и высоту. Это обеспечивает отличную прямую посадку и эргономичное положение корпуса в соответствии с ростом.

Еще очень важно, чтобы тренажер был максимально устойчивым. За это отвечает система стабилизации. Такое устройство окажется безопасным и удобным вне зависимости от недостатков напольного покрытия.

Учитывая эти несложные рекомендации, фото моделей тренажеров и отзывы пользователей, можно выбрать комфортный и функциональный прибор, который сделает продуктивными занятия спортом даже дома.

Как выбрать велотренажер для дома — видео

Adblock
detector