Пельмени, приготовленные на сковороде. Как пожарить, чтобы получилось вкусно
Жареные пельмени: простые способы готовки
Когда речь заходит о жареных пельменях, многие подразумевают вчерашние варёные, только разогретые на сковороде. В действительности же предполагается приготовление свежего блюда из только что слепленных или замороженных пельмешек. Они получаются сочными, с хрустящей корочкой, а по вкусу напоминают чебуреки.
Если вы ни разу не жарили пельмени в студенческие годы, попробуйте сделать это сейчас, чтобы разнообразить своё меню аппетитным блюдом. Есть несколько простых вариантов готовки.
Способ 1
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагрейте на минимальном огне.
- Выложите пельмени – обязательно в 1 ряд, чтоб не слиплись. Обжаривайте их на самом маленьком огне около 20 мин.
- Примерно каждые 5 мин. переворачивайте пельмени, чтобы они равномерно прожарились и приобрели красивый золотистый цвет.
- Прежде чем снять сковороду с огня, посыпьте горячее блюдо специями:
- солью;
чёрным или красным перцем; - молотой паприкой и др.
Совет. Чтобы корочка не получилась чересчур жёсткой, в завершение готовки на несколько минут накройте сковороду крышкой. Если опасаетесь, что пельмени могут оказаться внутри полусырыми, готовьте их под крышкой в начале, обжарив так сначала одну сторону, затем другую.
Способ 2
- Налейте в сковороду масло – оно должно только покрыть дно.
- Выложите пельмешки одним слоем и обжаривайте на среднем огне. В первые несколько минут хорошо перемешайте, чтобы каждая штучка оказалась промасленной.
- Когда на одном боку образуется корочка, посыпьте пельмени вашими любимыми специями и переверните их на другой бок.
- Обжаривайте, чтобы вторая сторона тоже приобрела золотистый оттенок. Снова слегка посолите и поперчите.
- Когда пельмени равномерно покроются корочкой, увеличьте огонь до максимума.
- Налейте в сковороду 0,5-1 ст. кипятка. Вода должна покрыть пельмени наполовину.
- Накройте крышкой и томите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. После этого блюдо готово.
Пельмени в кляре и панировке. Как пожарить, чтобы было вкусно
Такие способы готовки требуют чуть больше усилий, но зато пельмени приобретают новые оттенки вкуса. Для обжаривания в панировке нужно:
- Взбить 0,5 ст. молока с 3 яйцами. Этого количества будет достаточно на 35-40 шт. пельменей.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Окунуть каждый пельмешек в яично-молочную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и положить в сковороду.
- Обжарить на маленьком огне по 10 мин. с каждой стороны. В завершение готовки добавить соль, перец.
Внимание! Пельмени должны быть чуть размороженными.
Если к сухарям добавить мелко натёртый сыр и зелень, выйдет новое, пикантное блюдо. Правда, в этом случае берут предварительно сваренные пельмени. Перед панировкой их окунают в яйцо, взбитое без молока. Обжаривают в большом количестве масла 1-2 мин. и выкладывают на бумажное полотенце, которое уберёт излишки жира. Пельмени, поджаренные любым способом, едят со сметаной, майонезом, аджикой или кетчупом. А если добавить к ним мелко нарезанную зелень, получится ещё вкуснее.
Как пожарить пельмени: видео
https://youtu.be/DwS31rcTCGI