Быстро, просто и вкусно. Какие салаты приготовить на свой день рождения

Рецепты простых и быстрых салатов

У многих хозяек есть одно или несколько коронных блюд, которые неизменно пользуются популярностью на каждом застолье. Но иногда хочется разбавить традиционное меню новинками, чтобы удивить своих гостей. День рождения – прекрасный повод приготовить вкусные и простые салаты, которые еще не были на вашем праздничном столе. Основой их может быть что угодно:

  • заранее подготовленные ингредиенты (отварные овощи или мясо, яйца и т.д.);
  • «готовые» продукты – те, что требуют минимальной подготовки перед применением (например, консервированная рыба, кукуруза или ананасы в банках и т.д.).

Совет. Чтобы удовлетворить вкусы всех гостей и обеспечить многообразие закусок, можно приготовить несколько простых, но разноплановых салатов. Пусть в одном из них будет мясо, в другом – рыба или морепродукты, а в третьем – только овощи и фрукты.

Нежелание именинника возиться на кухне в свой праздник вполне закономерно. Быстро справиться с готовкой и при этом от души накормить гостей – совместить, казалось бы, несовместимое помогут несложные блюда. К таким относится, например, салат с громким названием «Королевский». Для его приготовления:

  1. Нашинкуйте кружочками крабовые палочки. Их понадобится 240 г.
  2. Нарежьте кубиками 4 сваренных яйца.
  3. На крупной терке натрите 300 г твердого сыра.
  4. Очистите и измельчите 2-3 зубчика чеснока.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и соком половинки лимона.
  6. Перед подачей на стол добавьте 100 г сухариков (купленных или заранее приготовленных в духовке).
Салат Королевский
Салат Королевский

Минимальные усилия понадобятся для подачи еще одного «хрустящего» салата «Гости на пороге». Он удобен тем, что практически не требует предварительной подготовки. Главное, заблаговременно купить нужные продукты. Процесс приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте промытую пекинскую капусту. В зависимости от размера, понадобится целый кочан или половина.
  2. Нарежьте кусочками кольца консервированного ананаса. Измельчить придется содержимое всей банки, а это примерно 580 г.
  3. Нашинкуйте соломкой 2 красных сладких перца. Предварительно удалите плодоножку и семечки.
  4. Добавьте банку кукурузы.
  5. Всыпьте около 100 г сухариков.
  6. Всё перемешайте, посолите, заправьте майонезом.

Легкий салат с изысканным названием «Венеция» также не потребует предварительной подготовки. Достаточно всего лишь:

  1. Нарезать соломкой основные ингредиенты: копченую колбасу (100 г); 1 свежий огурец (можно с кожицей, если она не слишком грубая); 150 г твердого сыра; 1 очищенную морковь среднего размера.
  2. Добавить банку консервированной кукурузы.
  3. Всё перемешать, заправить по вкусу майонезом.
  4. Подать на блюде, устеленном листьями салата.

Если заранее отварить куриное филе и яйца, можно порадовать гостей тематическим салатом «День рождения». Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Разобрать на волокна или нарезать на кусочки 300 г филе.
  2. Нашинковать 3 яйца.
  3. Нарезать соломкой 1 кисло-сладкое яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семечек. Сбрызнуть его соком лимона, чтоб не утратило свежий вид.
  4. Так же, как яблоко, нашинковать 300 г свежих огурцов. Можно порезать всё кубиками.
  5. Перемешать, заправить майонезом. Украсить дольками свежего помидора.

Легкие салаты на скорую руку из минимума ингредиентов

Что может быть быстрее, чем приготовить блюдо из 2-3 составляющих? Если времени или желания стоять у плиты совсем мало, возьмите на вооружение такие рецепты простых салатов:

Легкий овощной салат
Легкий овощной салат

«Нежность». Для него понадобится:

  • нашинковать соломкой 0,3-0,4 кг белокочанной капусты и 0,2 кг копченой колбасы;
  • очистить и измельчить 3 дольки чеснока;
  • нарезать 3-4 веточки вымытой петрушки;
  • капусту приправить солью, помять руками;
  • добавить к ней все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Совет. По отзывам хозяек, блюдо станет еще вкуснее, если положить в него свежие помидоры и консервированный горошек.

«Груша под сыром». Этот салат порционный, ингредиенты для него указаны из расчёта на 1 человека:

  • нарежьте кубиками 1 сочную спелую грушу;
  • натрите на мелкой терке 100 г сыра;
  • уложите на дно креманки или вазочки грушу, затем слой майонеза, сверху – сыр;
  • при желании, украсьте кружочками сладкого перца.
Салат с ананасами
Салат с ананасами

«Ананасы в снегу». Готовится примерно так же, как и предыдущий, но подается не порционно, а в общем блюде:

  • нарежьте кусочками кольца консервированного ананаса (понадобится 1 банка);
  • положите к ним мелко натертый твердый сыр (200 г);
  • добавьте большую дольку чеснока, очищенную и раздавленную ножом или в чесночнице;
  • смешайте всё с майонезом и выложите в салатник.

Многое зависит не только от того, что вы положили в салат, но и то, как вы его подали. Ведь и обыкновенная «Селедка под шубой» станет во много раз оригинальнее, если сделать ее в форме рулета. Поэтому не забудьте украсить блюдо, чтобы даже самому простому салату придать праздничный и аппетитный вид.

Быстрый салат: видео