Топ-10 лучших аниме сериалов

В нашу десятку вошли самые популярные среди поклонников аниме фильмы последнего десятилетия

Тетрадь смерти

Этот шедевр анимационного кино просто не мог остаться незамеченным. Он притягивает к экрану даже самого искушенного зрителя и не отпускает до финальной серии.

Это –мрачная история о молодом мужчине, перед которым открылась невероятная и одновременно с этим страшная возможность убивать своих обидчиков (ведь наверняка многие сгоряча думали об этом в отношении тех, кто причинил им боль) абсолютно безнаказанно. Но вот незадача: благородный мститель со временем превращается в злобного и жестокого убийцу. Сама идея воплощена в этом аниме невероятно реалистично. Здесь наглядно и правдиво (до мурашек) показан переход человека от добра к злу.

Прорисовка этого сериала кардинально отличается от многих японских мультфильмов реалистичностью персонажей и их пропорций, а мрачные тона фильма дополняют особую атмосферу сюжета. Аниме однозначно к просмотру.

Крутой учитель Онидзука
Крутой учитель Онидзука

Крутой учитель Онидзука

Просто потрясающая анимешка с невероятно харизматичным главным героем, который ломает сложившиеся стереотипы поведения. Речь о школьном учителе, который учит своих подопечных жизни в обход традиционных методов и даже иногда традиционной морали.

Совет. Этот проект создан определенно для категории 16+, поскольку в сериале присутствует не только большое количество скабрезных шуточек, но и масса невероятных примеров, преподносимых Онидзукой своим ученикам, причем таких, которые дети ни в коем случае повторять не должны.

Тем не менее, бывший байкер-гопник прививает своим ученикам знания и навыки, которые им помогут стать в жизни настоящими людьми: мудрыми, человечными. Современным аниме этот шедевр, конечно, уступает по зрелищности графики, но не стоит забывать, что это были далекие 90-е. Зато по насыщенности сюжета и харизматичности персонажей этот сериал даст фору любому другому. Легкий, интересный, поучительный – достойный того, чтобы попасть в десятку.

Горизонт посреди пустоты

Зрелищный аниме-сериал о том, как людям пришлось покинуть свой дом после страшной войны и перенестись в мир «небесный». Но все пошло прахом и великие провидцы человечества сообщили о том, что людям необходимо вернуться на Землю, дабы заново пережить несколько тысячелетий своей истории. Вернувшись, люди обнаружили на родной планете горстку аборигенов, живущих на маленьком уголке под названием Япония.

Дальше события разворачиваются очень стремительно: люди, создавшие параллельное измерение на Земле для своего обитания, внезапно потерпели неудачу, и им пришлось вернуться на старую добрую планету. Обо всех перипетиях их сосуществования с аборигенами и повествует этот роскошный аниме-сериал.

Совет. Рекомендуем к просмотру заядлым любителям японского анимационного кино.

Мастера меча

Зрелищное и качественно проработанное аниме о том, к чему может привести увлечение компьютерными играми (довольно злободневна тема, вам не кажется?).

В основе сюжета повествование о том, как геймеры всего мира с нетерпением ждали выхода самой ожидаемой mmorpg игры нового поколения, и когда она вышла в продажу, миллионы любителей онлайн-игр устремились в виртуальную реальность. Но, как говорится, «палка о двух концах», и за превосходным геймплеем таилась жуткая реальность: все игроки в одночасье узнали о том, что из игры выйти невозможно, не пройдя ее до конца, а за смертью виртуальной последует и физическая. Чем же все закончилось? Добро пожаловать в мир Мастеров меча.

Судьба: ночь схватки

Эта, на первый взгляд, простая история о том, как вчера еще добрый и наивный юноша, потерявший когда-то горячо любимого им отца, узнает о существовании магического мира, в котором его родной город является местом битвы семерых лучших магов (Мастеров), которая повторяется один раз в несколько поколений. И все это действие происходит из-за возможности обладать бесценным Граалем, который открывает невероятные возможности перед победителем, ведь он исполняет любые желания того, кто им обладает.

Судьба: ночь схватки
Судьба: ночь схватки

В этой битве нет правил, друзей и союзников, ведь каждый может предать. А главному герою предстоит сделать выбор между вступлением в схватку, призвав на помощь великий (и не зная об этом) магический дар и свое храброе сердце или бросить все и прекратить борьбу. Развязка будет зрелищной.

Эльфийская песнь

Необычайно зрелищный и чертовски жестокий аниме фильм, который невероятно точно и реалистично показывает всю человеческую сущность такой, какая она есть: жадность, зависть, жестокость и стремление уничтожить всех, кто хоть малость отличается от нас самих.

Это аниме насыщено большим количеством колоритных и необычных персонажей, самым неординарным из которых является, конечно же, главная героиня. Стоит потратить пять с лишним часов для просмотра этого гениального творения японских мультипликаторов, на примере которого можно увидеть и осознать, каким будет путь развития человеческой цивилизации. Стоит отметить, что это аниме на любителя, но если вы ничего не имеете против небольшого треша и любите качественное аниме – добро пожаловать!

Внимание. «Эльфийская песнь» изобилует большим количеством крови, сцен насилия и излишне жестокого поведения героев, в котором многие с неудовольствием узнают себя. Если вам не по вкусу наличие «расчлененки» и крови в кадре, то от просмотра этого аниме вам следует отказаться.

Последний Серафим

Это повествование о том, как однажды жителей Земли поразил неизвестный вирус и истребил часть населения, достигшую тринадцати лет, а те, кто остался в живых, стали рабами вампиров, скрывавшихся во тьме долгие столетия и вышедших из нее.

В центре сюжета мальчик по имени Юичиро, который до появления вампиров жил в приюте и сейчас стал игрушкой, чуть ли не домашним животным. Его заветная мечта – истребить всех вампиров до одного. У аниме вполне достойная картинка и отличный сюжет, который легко затягивает.

Демоны старшей школы

Необычная история про обычного подростка, который, мечтая о девичьем внимании и движимый этой мыслью, записывается в женскую академию. Но, как оказалось, отсутствие должного количества представителей сильного пола в академии никоим образом не влияет на отношение девушек к главному герою.

Но тут он (хвала богам) встречает подружку, которая на первом же свидании пронзает его стальным мечом. Неожиданно для главного героя, его спасает королева академии и превращает его в своего вассала. Ведь она не просто школьный идол, а принцесса демонов, которая воюет с падшими ангелами, вознамерившимися захватить мир. Аниме с необычным сюжетом, в которой присутствует доля юмора и особая атмосфера.

Вельзевул

Повелитель Ада – персона занятая, и ему некогда заниматься воспитанием своих отпрысков, да и не считает он нужным это делать, ведь сильнейшего все равно природа определит.

Вельзевул
Вельзевул

И вот Владыка решил отправить своего сына Вельзевула в людской мир, дабы тот вырос в нем, возненавидел людей и уничтожил их. Он отправляет младенца в путь с верным грифоном, которому поручено найти Вельзевулу достойного приемного отца, то есть злобного, жестокого и мерзкого. Узнав о своей участи, Тацуми совсем не обрадовался, но избежать ее нельзя, и в его доме появилось пополнение. К радости Тацуми, малыш Вел не любит сюси-пуси: ему подавай жестокие игры, грубые шутки и буйные развлечения. Аниме насыщен оригинальным юмором и приключениями, так что скучать вам не придется.

Фи Брейн: Божественная головоломка

Этот сериал поистине одна большая головоломка. В центре сюжета – молодой парнишка Кайто, который является большим поклонником различных головоломок и загадок. Более того, он просто помешан на них: даже в школу не ходил бы, а только головоломки разгадывал. Благо, у него есть верная подруга детства Ноноха, которая тащит на себе все хлопоты по учебе за «непутевого».

И тут появляется Кодзи – президент клуба головоломок, который сумел озадачить самого Кайто, коварно предложив решить ему головоломку и отправив в полный смертельных опасностей лабиринт. Но Кайто оказался не промах и прошел его с помощью подруги, а наградой (причем для Кодзи) стало необычное устройство под названием «фи брейн», позволяющее активизировать мозговую деятельность на 100 %.

И вот Кайто стал одним из Решателей – тех немногих избранных, миссия которых бороться с коварной организацией, придумывающей различные головоломки. А вот зачем это нужно школьному директору и какова цель той организации – это, пожалуй, самая большая загадка.

Вот и подошла к концу наша подборка. В ней мы рассмотрели аниме на любой вкус. Если вы еще не видели какой-нибудь сериал из предложенного ТОПа, обязательно посмотрите. Уверены, вы не пожалеете. Желаем приятного времяпрепровождения!

Лучшие аниме сериалы 2016 года: видео

Adblock
detector