Суп-пюре из тыквы: простые рецепты по приготовлению вкусных первых блюд для начинающих кулинаров
0
3700
Тыквенный суп-пюре
Это самый простой рецепт. Он поможет приготовить из мякоти тыквы вкусный и ароматный суп, которой придется по вкусу всем членам семьи. Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 0,5 л бульона (из мяса или овощей);
- 1 луковица среднего размера;
- 50 г сливочного масла;
- 15 г карри;
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мякоть тыквы режут небольшими брусочками.
- В кастрюле растапливают масло, добавляют в него измельченный лук, обжаривают его до румяного состояния.
- В обжаренный лук добавляют карри, тушат содержимое кастрюли на небольшом огне (на протяжении 1-2 мин.).
- В емкость кладут измельченную мякоть и необходимое количество соли, перемешивают.
- Овощную смесь заливают бульоном, варят на небольшом огне (20-25 мин.).
- Готовый суп перебивают блендером, полученное пюре проваривают еще 2-3 минуты.
Совет. Этот суп гармонично сочетается с курятиной или свининой, а также некоторыми овощами (морковь, лук-порей, корень сельдерея).
Суп-пюре из мякоти тыквы со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- 250 г мякоти тыквы;
- 100 мл молока;
- по 30 г стручковой фасоли и лука порея;
- сухарики или гренки;
- 1 ст. ложка муки;
- 25 мл сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 500 мл овощного или мясного бульона.
Приготовление:
- Лук поджаривают на растопленном растительном масле до румяного состояния.
- В кастрюлю кладут измельченную тыкву, заливают бульоном.
- Емкость ставят на огонь, содержимое кастрюли доводят до кипения и варят до готовности тыквы.
- Отварной овощ измельчают блендером до однородного состояния.
- Фасоль промывают под проточной водой, отваривают.
- Пшеничную муку немного обжаривают на сухой сковороде (до румяного состояния), заливают бульоном, размешивают, добавляют в пюре.
- Содержимое кастрюли проваривают еще 20-25 мин.
- Готовый суп перетирают через сито.
- В полученную смесь вливают молоко, добавляют желток и любимые специи. Томят на водяной бане еще 10-15 мин.
- В тарелку кладут отварную фасоль, заливают горячим супом и посыпают зеленью.
Совет. Тыквенный суп-пюре гармонично сочетается с гренками или домашними сухариками.
Суп из тыквы с добавлением сметаны и имбиря
Внимание! Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным даже и без добавления имбиря.
Ингредиенты:
- 3-4 крупные морковки;
- 700-800 г мякоти тыквы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 мл сметаны;
- маленькая головка чеснока;
- соль по вкусу;
- 2 луковицы среднего размера;
- 100 мл сливок;
- небольшой кусочек корня имбиря.
Технология приготовления:
- Мякоть тыквы и лук режут небольшими брусочками.
- Морковку очищают от кожуры и измельчают на терке.
- Морковку, лук и тыкву обжаривают на растительном масле (на протяжении 10 мин).
- Обжаренные овощи перекладывают в кастрюлю. Содержимое емкости заливают литром крутого кипятка, добавляют соль, несколько ломтиков очищенного имбиря и чеснок. Варят на небольшом огне (10-15 мин.).
- Отваренные овощи перебивают блендером до однородного состояния (если нет блендера, можно перетереть смесь через сито).
- Горячее пюре заправляют сливками, аккуратно размешивают.
- Подают к столу вместе со сметаной и рубленой зеленью.
Крем-суп из тыквы на основе овощного бульона
Ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы;
- 2 корнеплода моркови;
- 2 луковицы;
- 70 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного);
- 100 мл сливок;
- соль и специи по вкусу;
- 2-3 стебля сельдерея.
Приготовление:
- В кастрюлю заливают литр кипятка. Добавляют соль, измельченную луковицу и промытые стебли сельдерея. Овощной бульон варят 10-15 мин.
- В емкость с толстым дном выливают растительное масло, нагревают его.
- Очищенный и измельченный лук обжаривают на растительном масле до прозрачности.
- Морковь режут кубиками среднего размера, высыпают в кастрюлю с луком, обжаривают 5-7 минут.
- Измельченную мякоть тыквы кладут в кастрюлю к овощной смеси, накрывают крышкой, томят еще 10-12 минут (пока она не станет мягкой).
- В размягченные овощи выливают овощной бульон, варят 15-20 мин.
- Готовый суп измельчают блендером, добавляют в него сливки и специи по вкусу.
- Подают к столу горячим вместе со сметаной, зеленью и хрустящими гренками.
Порадуйте своих домочадцев вкуснейшими супами из тыквы. Они будут не только сытыми и довольными, но еще и здоровыми.
Тыквенный суп-пюре: видео
https://youtu.be/qLKFplUaVAw