Простые и вкусные рецепты оладьев из тыквы
Тыквенные оладьи с медом и корицей
Этот рецепт невероятно вкусных и ароматных оладушек очень прост в приготовлении. Единственная сложность — очистка плода от кожуры. Но все по порядку. Сначала нужно подготовить необходимые продукты.
Для блюда нам потребуется:
- плод тыквы — около 1 кг;
- яйца — 1-2 шт;
- сахарный песок — 3-4 столовые ложки;
- мука — 3-4 столовые ложки;
- упаковка ванилина;
- сода — щепотка;
- масло подсолнечное;
- мед, орехи, корица — по вкусу.
Первым делом необходимо «освободить» овощ от его плотной кожуры, а это дело не их легких. Прежде всего позаботьтесь о том, чтобы нож был хорошо заточен. Тыкву легче всего разрезать на несколько частей и уже потом приступать к очистке от кожуры. Тщательно вычистить внутреннюю поверхность плода и удалить семечки.
Нарезаем тыкву крупными кубиками и отправляем на огонь в доверху залитой водой кастрюле. Держим на среднем огне около 10 минут до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Теперь сваренная тыква должна немного остыть.
Совет. Ни в коем случае не стоит использовать для очистки тыквы от кожуры керамический нож. Он, с большей вероятностью, просто сломается.
Чтобы оладушки получились воздушными и нежными, плод нужно измельчить до консистенции пюре. Для этого можно использовать различные инструменты: вилку, мясорубку, блендер — у кого что припасено на кухне.
К измельченной массе добавляем яйца и сыпучие ингредиенты (кроме муки). Если вы любите корицу — можете добавить и ее. Все составляющие перемешиваем до однородности. Не переставая помешивать, всыпаем понемногу муку. Смесь должна получится консистенции не очень густой сметаны. Затем выпекаем оладьи.
Подавать к столу немного остывшими, полив медом и присыпав орехами и изюмом.
Оладьи из тыквы, запеченные в духовке
Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит возиться с жаркой. Он очень прост в исполнении и ничуть не уступает первому по вкусовым качествам.
Для приготовления блюда понадобится лишь тыква, несколько яблок, горсть овсяных хлопьев, яйца и сахар.
Тыкву и яблоки вымываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем трем на крупной терке. К яблочно-тыквенной смеси добавляем остальные продукты и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем готовую смесь (в виде оладушков) на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем на небольшом огне около получаса.
Слегка остывшие духовые оладьи, политые медом, станут прекрасным дополнением к душистому чаю.
Мы рассмотрели пару простых рецептов приготовления оладушков из тыквы. Достаточно потратить лишь полчаса своего времени и приложить минимум усилий для создания простого, сытного и вкусного блюда. Попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт оладьев из тыквы: видео
https://youtu.be/ldoD9_Hwi0A