Простые и вкусные рецепты оладьев из тыквы

Тыквенные оладьи с медом и корицей

Этот рецепт невероятно вкусных и ароматных оладушек очень прост в приготовлении. Единственная сложность — очистка плода от кожуры. Но все по порядку. Сначала нужно подготовить необходимые продукты.

Для блюда нам потребуется:

  • плод тыквы — около 1 кг;
  • яйца — 1-2 шт;
  • сахарный песок — 3-4 столовые ложки;
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • упаковка ванилина;
  • сода — щепотка;
  • масло подсолнечное;
  • мед, орехи, корица — по вкусу.
Оладьи из тыквы с корицей
Оладьи из тыквы с корицей

Первым делом необходимо «освободить» овощ от его плотной кожуры, а это дело не их легких. Прежде всего позаботьтесь о том, чтобы нож был хорошо заточен. Тыкву легче всего разрезать на несколько частей и уже потом приступать к очистке от кожуры. Тщательно вычистить внутреннюю поверхность плода и удалить семечки.

Нарезаем тыкву крупными кубиками и отправляем на огонь в доверху залитой водой кастрюле. Держим на среднем огне около 10 минут до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Теперь сваренная тыква должна немного остыть.

Совет. Ни в коем случае не стоит использовать для очистки тыквы от кожуры керамический нож. Он, с большей вероятностью, просто сломается.

Чтобы оладушки получились воздушными и нежными, плод нужно измельчить до консистенции пюре. Для этого можно использовать различные инструменты: вилку, мясорубку, блендер — у кого что припасено на кухне.

К измельченной массе добавляем яйца и сыпучие ингредиенты (кроме муки). Если вы любите корицу — можете добавить и ее. Все составляющие перемешиваем до однородности. Не переставая помешивать, всыпаем понемногу муку. Смесь должна получится консистенции не очень густой сметаны. Затем выпекаем оладьи.

Подавать к столу немного остывшими, полив медом и присыпав орехами и изюмом.

Оладьи из тыквы, запеченные в духовке

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит возиться с жаркой. Он очень прост в исполнении и ничуть не уступает первому по вкусовым качествам.

Для приготовления блюда понадобится лишь тыква, несколько яблок, горсть овсяных хлопьев, яйца и сахар.

Тыкву и яблоки вымываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем трем на крупной терке. К яблочно-тыквенной смеси добавляем остальные продукты и хорошенько перемешиваем.

Духовые оладьи из тыквы
Духовые оладьи из тыквы

Выкладываем готовую смесь (в виде оладушков) на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем на небольшом огне около получаса.

Слегка остывшие духовые оладьи, политые медом, станут прекрасным дополнением к душистому чаю.

Совет. Вынутые из тыквенного плода семечки не обязательно выбрасывать. Обмойте их, просушите и слегка обжарьте. И наслаждайтесь!

Мы рассмотрели пару простых рецептов приготовления оладушков из тыквы. Достаточно потратить лишь полчаса своего времени и приложить минимум усилий для создания простого, сытного и вкусного блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт оладьев из тыквы: видео

https://youtu.be/ldoD9_Hwi0A