Рецепт роскошного омлета с молоком на сковороде

Тонкости приготовления и требуемые продукты

Чтобы омлет получился по-настоящему пышным, недостаточно использовать для его приготовления лишь взбитую яично-молочную смесь. Может омлет и получится пышным, но только во время готовки, а после перекладывания в тарелку он, скорее всего, опустится вниз, станет плоским и не таким уж и аппетитным. Чтобы этого избежать, можно прибегнуть к некоторым хитростям, например, добавить немного дрожжей или соды. Те же, кто не хочет использовать эти ингредиенты в омлете, могут воспользоваться еще одним «секретным» компонентом – мукой. Но будьте осторожны и не злоупотребляйте ею – достаточно лишь небольшой щепотки муки, чтобы она качественно «скрепила» все продукты и позволила после окончания процесса готовки сохранить форму блюда.

Итак, для приготовления вкусного омлета нам понадобятся, конечно же, яйца и молоко. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно добавить сыр, колбасу, помидоры и т.д.

Совет. Молоко желательно использовать подогретое или хотя бы комнатной температуры, ни в коем случае не берите молоко прямиком из холодильника.

Следует учитывать тот факт, что чем больше начинки используется в качестве основы для омлета, тем менее пышным и воздушным он получится, поскольку тяжесть продуктовой массы будет «тянуть» его вниз.

Теперь осталось запастись всеми необходимыми «инструментами» для готовки: нам понадобится разделочная доска, нож, венчик, и конечно же, сковорода (желательно с антипригарным покрытием).

Омлет получится пышным, если добавить в него немного соды
Омлет получится пышным, если добавить в него немного соды

Рецепт пышного омлета на сковороде

Данный рецепт достаточно прост, но при этом омлет получается воздушным легким и питательным. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 достаточно крупных куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Первым делом нужно разбить яйца в достаточно глубокую миску, затем добавить туда соль и перец, слегка взбить. Вливаем в яичную массу небольшой струей молоко, при этом помешивая ее венчиком. Высыпаем порционно муку. После этого приступаем к тщательному перемешиванию яично-молочной массы до тех пор, пока она не станет густой и абсолютно однородной.

Омлет с овощами
Омлет с овощами

В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, промазываем им также стенки сковороды и аккуратно вливаем туда массу. Держим на среднем огне до полного ее застывания.

Совет. Если массы получилось слишком много и она никак не застынет, то наклоните слегка сковороду, чтобы жидкая часть массы стекла вниз и подержите еще пару минут.

Остается лишь аккуратно переложить готовое блюдо на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Омлет с молоком и сыром: видео