Пошаговый рецепт паштета из куриной печени: быстро и вкусно
Чем полезна куриная печень?
Куриная печень – ценный диетический и в тоже время питательный продукт, во многих странах считается изысканным деликатесом. Блюда, которые готовят из нее отличаются неповторимым, нежным вкусом. Несмотря на питательность, огромное содержание в ней витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного питания, это низкокалорийный продукт (137,7 ккал на 100 г), поэтому его включают диетологи в оздоровительные и диетические рецепты, способствующие похудению и коррекции веса.
Совет! Если вы следите за своей фигурой, соблюдая принципы правильного питания, то вам обязательно нужно включить в свой рацион куриную печенку.
Многие скептически относятся к данному субпродукту, считая, что печень – это фильтр, отвечающий за очистку крови и он не несет в себе никакой пользы. Не самом деле печень содержит белок, большое содержание витаминов группы В, фолиевую кислоту, она богата железом, магнием и фосфором.
Куриная печень – незаменимый продукт для людей с пониженным иммунитетом, а также для тех, кто страдает малокровием и им нужно поднять гемоглобин. Огромную пользу несет в себе продукт для будущих мам, ведь в состав печени входят йод, селен, многочисленные натуральные кислоты, влияющие на благополучное протекание беременности и развитие здорового малыша.
Пошаговый рецепт приготовления куриного печеночного паштета
Приготовив по этому рецепту, у вас получится почти килограмм готового паштета, который можно приготовить впрок. Хранить продукт можно в морозилке, уложив в его в небольшие лоточки, которые потом удобно размораживать. Даже после разморозки паштет совершенно не теряет своих вкусовых качеств – достаточно лишь разморозить паштет в микроволновке и вкусный перекус готов!
Ингредиенты для приготовления:
- куриная печень — 800 гр куриной печени;
- растительное масло для жарки — 4 ст. ложки (желательно без запаха);
- лук- 1 шт;
- морковь – 1шт;
- масло сливочное- 100 гр;
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Печенку помойте, обрежьте все лишнее: кусочки жира, пленки, которые могут придавать готовому блюду горечь. Затем печень посолить и добавить по вкусу перец и специи, дать ей настояться.
2. Следующий шаг – приготовить для обжаривания на растительном масле овощи. Лук почистить и порезать мелко, а морковь – потереть на терке. Обжарить овощи на небольшом огне, достаточно 5-и минут, чтобы в них впиталось масло.
3. Закладываем подготовленную печень в овощи, продолжая их обжаривать. Печень образует достаточно большое количество жидкости, поэтому, чтобы дать ей выпариться огонь нужно сделать сильнее. Таким образом, тушим овощи и печень на сильном огне 5-7 минут.
4. Теперь можно чуть убавить огонь и продолжать тушить блюдо в течение 7 минут.
5. Попробуйте блюдо, по необходимости добавьте специи и соль, доведя вкус до совершенства.
6. Обжаренную печенку и овощи переложите в блендер и взбейте до пюреобразного состояния, затем к теплому паштету добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать до однородной аппетитной консистенции. После остывания паштет разложите по приготовленным лоточкам.