ТОП-9 лучших новогодних советских мультфильмов

Самые добрые

Каждый, кто вырос в СССР, знает, что главная отличительная черта советской анимации — торжество добра. С малых ногтей детей учили, как быть добрым и благородным и как бороться со злом. Но, что самое интересное, злых персонажей, чаще всего, не просто побеждали, а перевоспитывали.

  • «Снеговик-почтовик». Разве может Новый год пройти без его главного символа — елки? Конечно, нет! Но, у кого просить помощи ребятам, если нарядного дерева, под которым должны лежать подарки, нет? К Деду Морозу. Дети написали ему письмо и поручили Снеговику доставить послание. Волшебному почтальону предстоит преодолеть немало преград, встретить на своем пути врагов и друзей, но все-таки выполнить возложенную на него миссию. И даже получить свой подарок от Дедушки Мороза.
  • «Когда зажигаются елки». Дед Мороз уже спешит к детишкам с целым мешком замечательных подарков. Вот только в дороге случилась беда и 2 игрушки потерялись. И теперь Ваня и Люся, которые так ждали праздника и хорошо себя вели, могут остаться без подарка, а плюшевые зайчик и мишка без нового дома.
  • «Дед мороз и Серый Волк». От Волка в лесу и так нет никакого житья. Так он решил еще и Новый год испортить. Нарядившись Дедом Морозом, он похитил маленьких непослушных зайчат. Только маленькой лапочке-дочке Папы Зайца удалось спастись и рассказать о проделках злодея. Но настоящий Дед Мороз, его помощник Снеговик и все звери в лесу не оставят зайчат в беде — спасут малышей. А Волк получит по заслугам.
Зима в Простоквашино
Зима в Простоквашино

Самые веселые

Над этими мультиками смеются не только дети. Взрослые тоже хохочут при их просмотре и потом еще долго цитируют самые удачные фразы.

  • «Зима в Простоквашино». Сейчас бы продюсеры назвали мультфильмы про Дядю Федора, кота Матроскина и пса Шарика — удачной франшизой. В советские времена это были всенародно любимые мультфильмы, собиравшие у экранов миллионы маленьких и больших телезрителей. В новогодней серии «Простоквашино» с юмором отображены все элементы советского Нового года. Это любовь к «Голубому огоньку» по телевизору, нарядная елка, разнообразные вкусности на праздничном столе и даже застрявшее в снегу чудо отечественного автопрома.

Совет. Ребенку нужно обязательно показать и другие мультфильмы по книгам Эдуарда Успенского «Трое из Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино».

  • «Падал прошлогодний снег». Герой этой пластилиновой анимации — хитрый, смешной, глуповатый любитель пива с нарушением дикции. Хорошо, что его жена совсем не такая. Эта строгая женщина посылает своего муженька за елкой. А недотепа не смог с первого раза справиться даже с таким простым делом. Но все-таки приносит елку, правда, весной.
Совет. Тем, кому понравится этот мультфильм, можно также посмотреть еще одно анимационное творение режиссера Александра Татарского — «Пластилиновая ворона».
  • «Дед Мороз и лето». Дед Мороз преподносит детям подарки, исполняет желания и дарит самые удивительные чудеса. Как же могут малыши отблагодарить своего любимого зимнего волшебника? А что, если показать ему то, чего он никогда не видел? Показать Дедушке лето! Ему точно понравится.
Щелкунчик
Щелкунчик

Самые сказочные

В советские времена часто снимали фильмы по мотивам известных народных и авторских сказок. Новогодняя тематика не была исключением.

  • «Щелкунчик». Юная героиня этого мультфильма жила, зная только тяжелый труд. Но однажды необычная находка абсолютно меняет ее жизнь. Она нашла под елкой Щелкунчика — заколдованного принца. Теперь девушке нужно сразиться с мышиным королем и его армией, чтобы спастись самой и обрести настоящую любовь.

Совет. Этот мультфильм полезно показывать детям, чтобы привить им любовь к хорошей классической музыке.

  • «Ночь перед Рождеством». Этот мультфильм снят по знаменитой одноименной книге гения русской литературы Николая Гоголя. Прекрасная и гордая Оксана смеется над ухаживаниями Вакулы, отвергает его и ставит невыполнимое условие: пойдет за него замуж, если тот принесет ей туфельки самой королевы. Для влюбленного кузнеца нет ничего невозможного, а сердце Оксаны уже открыто для Вакулы и без «черевичек».
  • «12 месяцев». Вредная и полуграмотная принцесса требует, чтобы ей принесли подснежники. Все бы ничего, но где их взять зимой? Польстившись на награду, злая мачеха отправляет падчерицу в лес за цветами. Девушка почти замерзла, пока не увидела на опушке леса костер, а вокруг него — 12 братьев. Это и были все 12 месяцев года со своими чудесами, подарками для добрых людей и наказаниями для нерадивых.
12 месяцев
12 месяцев

Если новогодних советских мультфильмов покажется недостаточно, родители вместе с детьми могут посмотреть старые добрые сказки, снятые в СССР и не только. Для этой поры подойдут:

  • «Морозко»;
  • «Три орешка для Золушки»;
  • «Новогодние приключения Вити и Маши»;
  • «Снегурочка»;
  • «Снежная королева»;
  • «Сказка о потерянном времени» и многие другие.

С таким запасом видео, доставшихся нам с советских времен, новогодние каникулы точно не будут скучными.

Сборник советских новогодних мультфильмов: видео

Adblock
detector