Топ-7 лучших необычных фильмов про Новый Год и Рождество

«Страна ОЗ» (2015 год), Россия

Режиссер: Василий Сигарев.

«Скоро Новый год! Пора выбрасывать ёлки!» Если вы отмечаете Новый Год в России, то знаете, что этот праздник— стихия бесконтрольная и безжалостная. Именно в этот вечер проявляются особенности русской души со всем ее необъяснимым колоритом.

Сюжет фильма разворачивается в Екатеринбурге. Там, во всю идет подготовка к важному для всей страны празднику: готовят оливье, закупают шампанское и фейерверки. Ленка же – главная героиня фильма – в Новый год должна взять смену в уличном киоске. Но новогодняя ночь готовит ей другие приключения! Зритель, наблюдая за веселыми и не очень событиями, разворачивающимися на фоне всеобщего веселья, открывает для себя полную картину всевозможных новогодних нелепостей, которые до боли знакомы каждому россиянину.

200 сигарет
200 сигарет

200 сигарет (2011 год), США

Режиссер: Риза Брэмон Гарсия.

«Сейчас 11:59. Вы уже знаете, где встретите свой Новый Год?». 1982 год. Канун Нового Года. Центр Нью-Йорка. Сюжет разворачивается вокруг разношерстной молодежи, спешащей на одну и ту же вечеринку: одиночки, пара подруг-неудачниц, панки, влюбленные «пока друзья», подруги-соперницы, нелепая пара на первом свидании т.д. Все они торопятся в гости к своей знакомой — Монике. Она впервые устраивает грандиозную вечеринку, но все гости опаздывают. Моника очень нервничает и изрядно напивается в ожидании гостей. Здесь и начинается самое интересное, но уже без хозяйки вечеринки.

Единственное, что объединяет всех героев этой комедии – веселый и проницательный таксист, который попадается им на пути, и ожидание новогоднего чуда. Все они ждут, что с боем курантов их жизнь круто изменится, примет новый интересный оборот. Ради таких перемен они способны на все…

Совет. К просмотру фильма вместо поп-корна можно подготовить легкие закуски и снеки. В качестве напитка можно предложить членам семьи безалкогольный глинтвейн.

«Фанни и Александр» (1982 год), Швеция, Франция, Германия

Режиссер: Ингмар Бергман.

«Давайте будем счастливы, пока можем». Проникновенный фильм, снятый классиком кинематографа, рассказывает о жестокости и безысходности мира, безумии и ханжестве властных людей, религии и прощении, любви и радости, волшебстве и смерти.

История семьи рассказана через призму взгядов двух детей — Фанни и Александра. Они счастливы и беззаботны, когда видят, что семья дружна и составляет единое целое. Они веселятся, мечтают, радуются наступающему празднику. Момент их взросления выпадает как раз на самый радостный праздник – канун Рождества. Розовые очки приходится снять, когда в семью происходит трагедия. Дети теряют близкого человека и пытаются по-разному справиться с горем и осознать жизнь и смерть.

Внимание! Этот фильм может показаться детям сложным для восприятия. Его рекомендуется смотреть вместе со взрослыми.

Еще один год (2013 год), Россия

Режиссер: Оксана Бычкова.

«Хочешь со мной — будь со мной!». Фильм рассказывает трогательную историю рождения страстной любви. Парень – таксист, геймер, довольствуется тем, что есть. Девушка – творческая личность, веб-дизайнер, работает в агентстве среди таких же неординарных коллег. На протяжении всего года пара проходит вместе сквозь боль, страдания и слезы. Они везде стараются быть вместе, все больше и больше. Это запутывает их. Кто они на самом деле по отдельности, вдали друг от друга?

Несмотря на огромную любовь между ними, различия по статусу и жизненным приоритетам подкашивают их непростые отношения. За один год они успевают любить и ненавидеть, радоваться и стыдиться, расстаться и снова сойтись, заниматься любовью друг с другом и с другими. Такова их страсть и любовь.

Семьянин (2000 год), США

Режиссер: Бретт Рэтнер.

«А вдруг…». Сделать настоящий, значимый выбор в жизни выдается не часто. Главному герою такой шанс выпадает прямо в канун Нового года.

Джек — успешный финансист, глава инвестиционной компании. Он живет в шикарных апартаментах, катается на новейшей модели «Феррари» и встречается исключительно с девушками из шоу-бизнеса. Он холостяк, и его это не особо тяготит. В канун Нового года он предпочитает работать над сделкой в миллиард долларов.

Но судьба в виде поддавшего деда мороза преподносит ему подарок – возможность побыть примерным семьянином, с незамысловатой работой, покупкой продуктов по купонам и одежды на распродаже. Жизнь – не сахар для такого баловня судьбы. Но со временем Джек привязывается к детям, влюбляется в жену и привыкает к обыденности жизни. Захочет ли теперь герой вернуться в свою пустую и одинокую квартиру на Манхеттене?

Семьянин
Семьянин

Белый плен (2005 год), США

Режиссер: Фрэнк Маршалл.

«Трогательная история о дружбе, основанная на реальных событиях». Фильм имеет в своей основе действительную историю. В 1958 года из Антарктиды эвакуировали японскую экспедицию. В ходе операции удалось спасти только двух собак. Всего их было пятнадцать. Съемки фильма прошли на северо-западе Канады, около города Смитерс.

Сюжет фильма развивается на безграничном пространстве Антарктики. Джерри и его лучший друг состоят в научной экспедиции, которая находится в поисках метеорита. Но природа меняет их планы. Нелегкие погодные условия, сильный ветер вынуждают героев бросить упряжки с собаками и вернуться домой. Теперь судьба собак только в их «лапах». На протяжении шести месяцев они вынуждены сражаться за свое выживание во льдах в ожидании спасательного вертолета.

Полярный экспресс (2004 год), США

Режиссер: Роберт Земекис.

«В эти новогодние праздники… просто поверь!». Фильм-экранизация книги для детей о необычном приключении маленького мальчика, который накануне Рождества
отправляется на Северный полюс к Санта-Клаусу на таинственном поезде «Полярный экспресс».

1956 год, город Гранд-Репидс, штат Мичиган. Герой мечтает увидеть и поверить в настоящее чудо в канун Рождества – настоящего Санта-Клауса. Ночью он просыпается от необычных звуков, которые раздаются с улицы. Он выходит из дома посмотреть, что его разбудило. Перед собой он видит сказочный поезд. Это и есть тот самый «Полярный экспресс». Контролер объявляет, что экспресс со всеми пассажирами на борту направляется на Северный полюс, чтобы познакомиться с Санта-Клаусом. Долго не решаясь, мальчик все-таки становится пассажиром поезда. Приключения начинаются!

Семейный просмотр фильма в праздничные новогодние каникулы создаст ощущение уюта и тепла в доме. Удачный фильм, хорошее настроение, вкусные снеки и горячие напитки – все, что нужно для душевного вечера!

Лучшие фильмы про новый год: видео

Adblock
detector