Блинница: особенности погружных моделей электрической техники. Отзывы, советы по выбору
Портативная блинница – ноу-хау, которое опровергает поговорку о коме вместо первого блина. Удобная электрическая техника существенно облегчит и ускорит процесс выпекания блинов у тех домохозяек, которые готовят их чаще, чем раз в год на Масленицу. Статья поможет разобраться в технических характеристиках погружного типа блинниц и выбрать подходящую модель на основе отзывов людей и рекомендаций специалистов.
Преимущества использования блинницы. Особенности погружного типа
После изобретения антипригарного покрытия производители придумали и электрические устройства для жарки блинов. Они напоминают небольшую электроплиту. Выпекание на ней происходит по принципу жарки блинов на сковороде: нужно смазать, налить в углубление тесто и подождать до готовности. Такие приборы ускоряют кулинарный процесс, а также позволяют делать блины равномерными по толщине и ровными по форме.
Потом изобретатели шагнули дальше и придумали погружную блинницу. С её помощью блины можно печь ещё быстрее и легче. Освоить нюансы готовки с такой техникой – проще простого. Блинница похожа на выпуклую сковороду.
Выгнутая часть – это элемент, на который будет наноситься тесто. Он представляет собой поверхность, которую обеспечивает теплом спрятанный внутри нагреватель. Главное же отличие в принципе жарки: вам не нужно наливать тесто сверху. Блинница на секунду опускается в миску с жидкой массой, вынимается, переворачивается, а затем пропекает блин до готовности.
Внимание! Такая техника очень популярна за океаном. Блины от погружного аппарата получаются особенно тонкими. После прожарки одной стороны блин переворачивают лопаткой на другую и продолжают процесс. Однако пропекать обратную сторону совсем не обязательно.
Процесс выпекания блина занимает 20 сек. Правда, больше одного вам за подход приготовить не удастся, как в случае с классической электроблинницей. Зато погружная особенно ценится приверженцами здорового питания и борцами с холестерином в рационе по таким причинам:
- в процессе жарки не используется жир, достаточно перед включением агрегата в сеть протереть поверхность смоченной в масле ватой;
- с её помощью можно приготовить блины на рисовом тесте.
Как правильно выбрать блинницу: особенности и советы
Техническое преимущество погружных приборов – способность плотно закрываться и равномерно пропекать блины. Если вы решили приобрести именно этот тип устройства, учтите следующие моменты:
- Техника должна быть удобной и негабаритной. Предварительно определите место, где аппарат будет располагаться. Шнур у него может быть коротким.
- Дешёвые модели могут не иметь индикатора нагрева, а значит степень готовности выпекающей поверхности вам придётся определять на глаз. Также недорогие изделия могут быть лишены кнопки ВКЛ/ВЫКЛ, а включаться после контакта вилки с розеткой.
- Приобретайте устройства с антипригарным покрытием. Они легко очищаются и проще в пользовании во время жарки.
- Обычно мощность бытовых блинниц колеблется между 900 и 1200 Вт. Чем мощнее, тем лучше и быстрее будут пропекаться блины, но и счёт за электричество будет выше.
Выбирая блинницу, обратите серьёзное внимание на сертификаты и гарантийные сроки. Дешёвые изделия из Китая часто лишены и того и другого. Домохозяйки, которые имеют опыт пользования блинницами, дают такие советы при покупке:
- к хорошей технике в комплекте идёт деревянная или пластмассовая лопатка, а также подходящая по диаметру миска для приготовления теста;
- ручка аппарата должна быть изготовлена из термостойкого стекла;
- съёмный шнур делает устройство удобным для хранения.
Отзывы о погружной электроблиннице
У людей разный опыт пользования погружной блинницей и, соответственно, разные отзывы о работе с ней. Часто хозяйки распаковывают коробку, включают устройство в сеть и начинают жарить. При этом игнорируют инструкцию и даже не посмотрят предварительно тематическое видео на youtube. Жалобы о неравномерных или пригорелых блинах, дырках на них чаще всего связаны именно с неправильным использованием блинницы.
Опытные домохозяйки делятся лайфхаками, чтобы избежать огорчений при выпекании блинов погружным устройством:
- Нагревательный элемент следует погружать в миску под прямым углом. Тогда блин получится равномерной толщины.
- Используйте один из специальных рецептов теста. Оно получается чуть жиже традиционного, но классический рецепт тоже допустим. В любом случае, проверить это можно опытным путём.
- Во время процесса периодически помешивайте тесто в миске, потому что оно имеет свойство густеть.
Конечно, блинница не относится к такой бытовой технике, без которой нельзя обойтись на кухне. Вместе с тем, для любителей блинов она станет удобным подспорьем в приготовлении лакомства. Устройство настолько упрощает процесс, что даже начинающий кулинар сможет выпекать ажурные, ровные блинчики. Блинница позволяет экспериментировать, творить и фантазировать на кухне. Важно подобрать подходящие для себя тип и модель аппарата. Тогда за ваш обеденный стол Масленица может наведываться хоть каждый день.
Погружная электрическая блинница: видео
https://www.youtube.com/watch?v=if45itE5sko