Новогодний венок своими руками из мишуры, шишек, конфет

Новогодний венок из мишуры и еловых шишек

Мишура и шишки — элементы, чаще всего используемые для декора новогодних венков. В результате кропотливой и в то же время приятной работы получаются удивительно теплые, яркие украшения для дома в преддверии зимних праздников.

Предлагаем вам один из простых и в то же время ярких вариантов оформления праздничного новогоднего венка при помощи еловых шишек и мишуры.

Для создания новогоднего венка нам потребуются некоторые декоративные элементы и материалы:

  • плотный картон;
  • искусственный снег;
  • супер-клей;
  • искусственные ягоды/елочные бусы;
  • еловые шишки;
  • мишура любого цвета с «заснеженными» кончиками;
  • декоративный бант.
Венок из шишек и мишуры
Венок из шишек и мишуры

Сначала необходимо сделать рабочую основу для нашего венка. Для этого нам потребуется кусок достаточно плотного картона. Используя две формы разного диаметра, прорисовываем на картоне своеобразное подобие бублика и вырезаем его. Наша основа готова. Если вы не уверены в прочности картона, можно вырезать еще один «бублик» идентичного размера и склеить две заготовки вместе.

Затем нужно создать клейкую основу для декоративных элементов. Для этого используем двусторонний скотч, которым обклеиваем «бублик». Теперь можно приступать к декорированию основы. Начнем с мишуры: оборачиваем ее вокруг основы, соблюдая некоторое расстояние между витками, затем делаем второй круг, заполняя оставленное пустым пространство. В результате должен получиться достаточно «пушистый» круг.

Приступаем к финальному декору. Сначала займемся шишками. Чтобы создать эффект заснеженности, используем искусственный снег, которым аккуратно покрываем кончики шишек. При желании можно добавить поверх снега блестки.

Совет. Если у вас нет под рукой искусственного снега, в качестве снегозаменителя прекрасно подойдет обычная зубная паста. При помощи теплой воды доводим ее до сметанообразной консистенции и небольшой кисточкой наносим на шишки.

Когда шишки подсохнут, можно крепить их к венку. Наносим на заранее выбранные места клей и прикладываем туда шишки группками по две-три штуки. В качестве финального штриха можно использовать несколько небольших веточек ягод, которые в произвольном порядке крепятся к венку клеем.

Вместо ягод подойдут также елочные бусы (не очень длинные), которые оборачиваем вокруг венка один раз. Если вы используете бусы, то выбирайте цвет, «перекликающийся» с цветом мишуры. Так вы добавите роскошности общей картинке. И в завершении работы аккуратно прикрепите небольшой бантик контрастного цвета сбоку венка. Прекрасная новогодняя композиция готова!

Новогодний венок из мишуры и конфет

Еще один не менее эффектный да еще и вкусный вариант новогоднего венка, для изготовления которого используются конфеты. Кроме этого, нам понадобится:

  • плотный картон;
  • клей-пистолет;
  • мишура;
  • шоколадные конфеты в форме трюфелей.

Основа для этого «вкусного» венка заготавливается аналогично первому варианту, то есть необходимо начертить два круга и вырезать «бублик». Его размер может быть различен: все зависит от ваших предпочтений и количества вкусняшек.

Венок можно украсить конфетами, бантами или елочными игрушками
Венок можно украсить конфетами, бантами или елочными игрушками

Если вы хотите сделать венок более массивным, то можно добавить к основе поролон, если есть под рукой. Из куска поролона вырезаем круг по форме рабочей основы и приклеиваем его. Чтобы он не сильно «бросался» в глаза, обматываем его светлой тканью.

По аналогии с первым вариантом обматываем основу двусторонним скотчем и затем — мишурой с соблюдением некоторого расстояния, параллельно с мишурой наклеиваем и конфеты, так, чтобы «хвостики» спрятались внизу.

Совет. Если в используемых для декорирования венка конфетах обертка на конце слишком длинная, то можно упростить себе задачу — просто отрежьте «излишки».

Итак, после того как мишура и конфеты прикреплены на основу, добавляем несколько ярких акцентов. Это могут быть небольшие шарики близкого с конфетами цвета или декоративные листья, ягоды. Имейте в виду, что конфеты должны выделяться на фоне мишуры, тогда результат получится впечатляющим.

Вот мы и познакомили вас с техникой создания новогодних венков своими руками. Не бойтесь экспериментировать, включайте фантазию, творите и вдохновляйте других. Желаем удачи!

Новогодние венки своими руками: видео

Adblock
detector