Электронные кухонные весы — незаменимый гаджет для современной кухни

Почему электронные весы — лучший вариант

Весы на кухне — вещь незаменимая. Чем точнее выполнять инструкции, указанные в рецепте блюда, тем оно будет вкуснее. Только, научившись готовить еду по классическим пропорциям, можно экспериментировать и создавать авторские кулинарные шедевры.

У современных хозяек в ходу 3 вида весов:

  1. Ручные. Нам это устройство больше известно под название «безмен». На конце таких весов есть крюк, куда подвешивается сумка или пакет с грузом, а на табло показывается его вес. К сожалению, ручными весами нельзя измерить ингредиенты, которые нужны в малых количествах. Зато с ними хорошо ходить на рынок и проверять продавцов на честность.
  2. Механические. Внутри таких весов стоит пружина, которая сжимается под давлением продуктов и показывает их вес. С одной стороны, плюс этого устройства в том, что оно не требует батареек. Но, как и в предыдущем случае, получить сверхточный результат тоже не получится.
  3. Электронные. Это самый современный тип весов, показывающий вес продукта сразу в нескольких системах: грамма, миллилитры, фунты и т.п. Электронные весы позволяют получить максимальную точность. С их помощью можно взвесить даже ювелирные украшения или бисер. Поэтому сложные рецепты, требующие особой точности, не станут проблемой.
Электронные весы с круглой платформой
Электронные весы с круглой платформой

Выбор модели весов по конструкции

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе весов — куда придется класть продукты для взвешивания. Это может быть платформа или чаша.

  1. Платформа. Ровная поверхность бывает круглой или прямоугольной. Ее легко очистить от загрязнения. Но взвешивать жидкие и сыпучие продукты нужно в дополнительной посуде. В современных моделях есть специальные программы для вычета веса тары.
  2. Чаша. Она установлена на платформе уже производителем. Лучше, чтобы она была съемной, тогда устройство будет легко мыть и не будет риска попадания воды в электронный механизм. Чем больше вместительность чаши, тем лучше. Изготовлена она может быть из:
  • стекла: красивая, но хрупкая, тяжело заменить;
  • пластика: дешевые, но непригодные для горячих жидкостей;
  • нержавеющей стали: самый долговечный и практичный вариант.

Особенности взвешивания

Основная функция весов — взвешивание продуктов. Поэтому важен как максимальный, так и минимальный вес, который показывает устройство.

Внимание! Стандартный максимум для кухонных весов — 3-5 кг, но есть модели, которые показывают до 10 кг.

Кроме веса есть еще несколько показателей взвешивания, которые очень помогают хозяйке в приготовлении.

  • Измерение объема жидкости с помощью особенного мерного стакана и датчика на нем.
  • Последовательное взвешивание, когда в чаше можно взвешивать продукты, которые кладут туда друг за другом.
  • Тара, когда вычитается вес тары.
  • Счетчик калорий.

Дизайн и дополнительные функции весов

Дизайн весов можно выбирать, в зависимости от интерьера кухни. Вот только несколько возможных вариантов:

Весы с чашей
Весы с чашей
  • цветной пластик для романтического стиля;
  • металлик со стеклянными вставками для стиля хай-тек;
  • для этностиля подойдут модели с вставками «под дерево»;
  • квадратные часы без лишнего декора подойдут для классического интерьера и т. д.

Также есть несколько дополнительных функций, которые могли бы пригодиться хозяйки:

  • крепление к стене;
  • часы, будильник и таймер;
  • термометр для измерения комнатной температуры;
  • прорезиненные ножки и т. п.
Совет. Стоит подумать, насколько актуальна та или иная дополнительная функция, чтобы не переплатить за то, чем хозяйка пользоваться не будет.

Кухонные весы — бытовая техника, хоть и маленькая, но приобретается не на один год. Ими хозяйка будет пользоваться каждый день, от чего во многом будет зависеть вкус ее блюдо и счастье домашних. Поэтому относиться к этой покупке нужно серьезно и обстоятельно, учитывая все особенности устройства.

Какие электронные кухонные весы выбрать: видео